В КУ «Сургутский клинический противотуберкулезный диспансер» организовано тщательное и безопасное питание для пациентов. Пищеблок учреждения функционирует в рамках системы ОМС и придерживается высоких стандартов качества. Годовая заявка на закупку продуктов формируется с учетом норм лечебного питания и состояния коечного фонда, что обеспечивает индивидуальный подход к каждому пациенту.
В пищеблоке применяется система контроля за качеством продуктов и готовой пищи. Каждая партия готовых блюд проходит проверку с отбором суточной пробы, которая хранится в специализированных условиях. Специализированные продукты лечебного питания соответствуют современным требованиям, а автоматизированная система «Меркурий» гарантирует контроль их качества и безопасности на всех этапах.
Кроме того, в Диспансере акцентируется внимание на удовлетворенности пациентов качеством питания. Проведенные анкетирования показали, что более 98% респондентов высоко оценили предоставляемые услуги. Таким образом, в КУ «Сургутский клинический противотуберкулезный диспансер» созданы все условия для обеспечения пациентам полноценного и безопасного питания, способствующего скорейшему выздоровлению.
Основными нормативными актами, по которым работает пищеблок Диспансера являются:
1. СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» с 1 января 2021 г. до 1 января 2027 г.
2. Приказ Минздрава РФ от 05.08.2003 №330 О МЕРАХ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ В ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.
|