ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ЭМБЛЕМА ДИСПАНСЕРА

Казeнное учреждение

Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

"Сургутский клинический противотуберкулeзный диспансер"

Многоканальный телефон:

8 (3462) 55-05-04

Адрес:

628456,
ХМАО- Югра, г. Сургут,
Тюменский тракт, 27
СХЕМА ПРОЕЗДА


Адрес электронной почты для обращения граждан:

E-mail:letters@surguttub.ru

Адрес электронной почты:

E-mail:hmaotd@surguttub.ru

Быстрый

Туберкулёз с множественной лекарственной устойчивостью (далее-МЛУ) стал угрозой здоровью населения из-за обширного распространения патогенного организма, который демонстрирует повышенную устойчивость к множеству антибиотиков.


Такой туберкулёз необходимо лечить с помощью специальных лекарственных препаратов, известных как лекарственные противотуберкулёзные препараты второй линии с применением длительных и сложных схем.


Специалисты «Сургутского клинического противотуберкулёзного диспансера» активно обследуют пациентов на наличие МЛУ в бактериологической лаборатории диспансера, используя молекулярно – генетические технологии - метод амплификации нуклеиновых кислот в режиме реального времени (ПЦР тест) и уже через 2 часа врач-фтизиатр имеет весь спектр чувствительности пациента к противотуберкулёзным препаратам.


В специализированном стационарном отделении диспансера для лечения таких пациентов, применяются новейшие противотуберкулёзные препараты второго ряда с индивидуальным их подбором.


Работа специалистов направлена на достижение максимально благоприятного исхода заболевания для пациента - прекращения бактериовыделения и рубцевания полостных образований.


Важно знать, что к развитию и расширению спектра лекарственной устойчивости, которая затем может передаваться лицам, находящимся в контакте с больным, особенно при проживании в стесненных условиях, чаще всего способствует несоблюдение противоэпидемических мероприятий и нерегулярный приём противотуберкулёзных препаратов.


Сайт разработан Ведущим инженером КУ "Сургутский противотуберкулезный диспансер" г. Сургут 2018 год